【长治司法专栏】长治市司法局召开全市司法行政工作会议暨党风廉政建设工作会议

摘要:北京时间20200325关于【【长治司法专栏】长治市司法局召开全市司法行政工作会议暨党风廉政建设工作会议】的具体情况和说明,让www.i8m89t.net.cn新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

山西法制报长治讯 3月25日下午,长治市司法局召开全市司法行政工作会议和全市司法行政系统党风廉政建设工作会议。市司法局党组书记、局长董国志作工作部署,党组成员、政治部主任仲积顺宣读了《长治市司法局关于2019年度完成重点工作先进单位的通报》,党组成员、副局长王自奋主持会议。

会议明确了2020年全市司法行政系统重点抓好七个方面的工作:

一是协调推动依法治市工作。重点完善法治建设议事协调机构工作制度和运行机制,加强法治考核,开展法治建设,做好法治督察准备工作。

二是持续推进法治政府建设。开展法治政府建设示范创建,做好高质量立法和合法性审核工作,加强行政执法协调监督工作,同时做好行政复议和应诉工作。

三是统筹提供公共法律服务。大力实施免费法律咨询便民工程,加强和规范村(居)法律顾问工作,持续推进刑事案件律师辩护全覆盖试点工作,主动服务中小企业发展,积极做好法律援助工作。

四是认真做好维护稳定工作。深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展“三零”创建工作,积极参与市域社会治理现代化试点工作,全面开展社区矫正工作,做好刑满释放人员安置帮教工作。

五是不断加大全民普法力度。突出普法重点,加大宣传力度,做好“七五”普法总结验收工作,落实“谁执法谁普法”普法责任制。

六是着力打造过硬司法行政队伍,重点加强司法行政党员干部的政治、纪律、能力等三项建设。

七是切实补齐短板弱项。全面加强司法所建设,着力提高万人拥有律师数,加快推进信息化建设。

董国志就2020年党风廉政建设工作进行了安排,他要求持续强化政治建设、思想建设、组织建设、纪律作风建设、重点领域风险防控,坚决压实全面从严治党政治责任。

长治市司法局领导班子科级以上干部、直属单位负责人在主会场参加会议,各县区设分会场。

责编 | 黄丽慧

编审 | 杨 瑾


查看更多

实时推荐

肝血不足常有4个表现,你中招了吗?做好3点预防,能够帮助缓解
推荐 2020-03-30 14:45 326 1042
深度分析:很多人都批评詹姆斯打球靠身体,为什么却赞赏奥尼尔?
推荐 2020-03-30 14:45 472 8458
原创 蒋梦婕越来越“放肆”,低胸背心裙直接穿出门,30岁还像小女孩
推荐 2020-03-30 14:45 801 7666
王诗龄画只孔雀拍10万,网友说不值!专家:看孔雀羽毛用什么画
推荐 2020-03-30 14:45 391 2040
河北廊坊:清明祭祀网上扫墓成新风尚
推荐 2020-03-30 14:45 502 7813
NVIDIA 千元卡 GTX 1650 升级 GDDR6 显存 速度飙升 50%
推荐 2020-03-30 14:45 650 4430
公务员考试难度大吗?这些“捷径”你知道几个!
推荐 2020-03-30 14:45 957 2194
他参加红军后,被分到了军委警卫团,领导说:你当警卫屈才了
推荐 2020-03-30 14:45 163 3465
清朝妃子除了服侍皇上,其余时间是如何度过的?早上这件事必须做
推荐 2020-03-30 14:45 307 2548
标普:降亿达中国(03639.HK)长期发行人信用评级至“SD”
推荐 2020-03-30 14:45 492 829
李波深入镇安城区四所学校检查指导新学期开学准备工作
推荐 2020-03-30 14:45 529 5181
好久不见,磐安人的深夜食堂
推荐 2020-03-30 14:45 169 8972
韩非儿主演古装悬疑动作片《狄仁杰伏妖》将拍,揭开惊天迷局
推荐 2020-03-30 14:45 690 8352
《天赐的声音》段奥娟呈现校园音乐剧,酷狗网友:完全沦陷
推荐 2020-03-30 14:45 920 3466
原创 “以为没关系,其实是情侣”,娄艺潇刘萌萌没啥,看到吴倩:粉丝酸了
推荐 2020-03-30 14:45 364 6495
墨西哥格雷罗州发生5.2级地震
推荐 2020-03-30 14:45 117 3580
参观邓超的豪宅:家里专门设计儿童乐园,墙面还做了软包材质设计
推荐 2020-03-30 14:45 112 8083
李连杰的美艳娇妻利智
推荐 2020-03-30 14:45 571 2653
原创 有种意外叫“明星脱妆”,热巴眼线,baby口红,赵丽颖:认真的?
推荐 2020-03-30 14:45 375 6005
山阴县新时代文明实践志愿者助力高三学子返校
推荐 2020-03-30 14:45 397 9183
原创 《宝莲灯》中还有吴昕的参演,你认出她了吗?
推荐 2020-03-30 14:45 898 3078
20万套防护服将从井陉发往全世界
推荐 2020-03-30 14:45 939 2517
原创 有种瘦叫吴谨言,能把紧身裤穿成阔腿裤,网友:太羡慕了!
推荐 2020-03-30 14:45 739 9670
原创 21岁恋上34岁师傅,挤走师娘一辈子没有生子,今55岁成这样
推荐 2020-03-30 14:45 414 3528
流转中盘活 聚变里生金!岚山区村党支部领办合作社推进全域土地流转
推荐 2020-03-30 14:45 557 8521
省建筑垃圾资源化利用联席会议办公室召开全省建筑垃圾管理和资源化利用推进会
推荐 2020-03-30 14:45 537 1950
通威股份(股票代码:600438)下跌3.48%,资金净流出3.01亿元
推荐 2020-03-30 14:45 190 7698
原创 猫咪在睡梦中离世,主人整理猫砂盆时泪流不止:是你留下的心意吗
推荐 2020-03-30 14:45 832 2176
原创 她是演艺圈第一打女,却婚内出轨自己干儿子,今名誉大损无人敢娶
推荐 2020-03-30 14:45 482 8585
学霸人设受明星追捧的原因,你知道几个
推荐 2020-03-30 14:45 721 8942
华安经济开发区召开“营商110”联席会
推荐 2020-03-30 14:45 826 1832
原创 24万人评分,播放量近8000万,B站最强原创新番靠什么封神
推荐 2020-03-30 14:45 853 8932
原创 他因在春晚上忽然忘词,情急之下瞎编一句脱口而出,反而让他一夜蹿红!
推荐 2020-03-30 14:45 307 5336
原创 她18岁出道, 34岁未婚意外怀孕早产, 今44岁和儿子相依为命
推荐 2020-03-30 14:45 910 890
和县城管局:“四聚焦”按下城市管理加速键
推荐 2020-03-30 14:45 816 5921
中国进出口银行河南省分行支持平煤神马集团先进制造业高质量发展
推荐 2020-03-30 14:45 722 1402
三门峡市委常委、常务副市长范付中调研百里黄河生态廊道工程建设
推荐 2020-03-30 14:45 510 4846
尝试着考上北京大学的第二十九天
推荐 2020-03-30 14:45 638 9010
"中华魂"主题读书教育活动工作总结
推荐 2020-03-30 14:45 148 3380
原创 金针菇和它是绝配,蒸一蒸就出锅,孩子多吃身体壮,次次都光盘
推荐 2020-03-30 14:45 256 1023
宿州八景之一徐园芳树
推荐 2020-03-30 14:45 513 7587
兵马俑中间的土堆到底有何作用,为何至今还无人敢挖?
推荐 2020-03-30 14:45 974 1827
鸡蛋牛奶都没它“养人”,3.5元1斤,春季多吃,清肺下火
推荐 2020-03-30 14:45 283 1036
还在为孩子叛逆头疼?不妨学习一下这位老师的做法!!
推荐 2020-03-30 14:45 115 3839
KARTELL造型独特独一无二的设计魅力
推荐 2020-03-30 14:45 240 2013
原创 南京梅花山春来到,但它并不只是一座山,还藏有东吴孙权的传说
推荐 2020-03-30 14:45 364 3719
大连人球员程辉向环卫工人、民警捐1万只口罩:你们辛苦了!
推荐 2020-03-30 14:45 661 1632
六和机械:创新+技改 催生发展新活力
推荐 2020-03-30 14:45 765 5385
张国荣周星驰合影惹人心酸!星爷已两鬓斑白,哥哥若在会是怎样?
推荐 2020-03-30 14:44 401 3444
养生小知识,温肝补阳需要吃什么?
推荐 2020-03-30 14:44 339 5875
瑞银:下调海通证券(06837)目标价至10.7港元 维持“买入”评级
推荐 2020-03-30 14:44 929 8608
确保“三到位” 保定市高新区市场监管分局助力企业复工复产
推荐 2020-03-30 14:44 981 5871
唐渊:为转产企业当好服务员 加快推进园区在建项目
推荐 2020-03-30 14:44 128 1599
新建1670个村级健身工程853个足球场 2020年河南一大波利好措施助力全民健身
推荐 2020-03-30 14:44 223 7680
汝阳县召开项目建设现场观摩推进会_县区频道_洛阳网
推荐 2020-03-30 14:44 985 5117
《海贼王》中的这些奇葩人物特质,哪个最亮瞎你?
推荐 2020-03-30 14:44 413 4884
他大逆不道弑父登基,却成为历史的最急性的皇帝!最后成庶人
推荐 2020-03-30 14:44 566 9894
陈晓龙调研指导吉凤街道、美丽办、两违办工作
推荐 2020-03-30 14:44 517 3916
孟美岐酒后表白吴宣仪:有些“恶心话”只有喝酒了才会说出口
推荐 2020-03-30 14:44 152 8568
济南到广州火车发生侧翻,救援仍在继续,目前没有人员死亡
推荐 2020-03-30 14:44 260 7367
沧县召开一季度经济运行分析调度会
推荐 2020-03-30 14:44 237 1569
有钱就是好!大巴黎看中意甲铁卫,红魔多年追逐或将落空
推荐 2020-03-30 14:44 235 6708
想当公务员,除了国考省考,还有这八种途径!
推荐 2020-03-30 14:44 360 3202
原创 同是明星私生子,谭咏麟把儿子宠上天,而他至今不敢和女儿相认!
推荐 2020-03-30 14:44 946 6984
支持PC和移动端的图片画廊插件,必须分享给大家——PhotoSwipe
推荐 2020-03-30 14:44 261 5732
工信部:推动提升中小企业智能制造和上云用云水平
推荐 2020-03-30 14:44 612 8269
永福县检察院与县教育局召开未成年人检察工作座谈会
推荐 2020-03-30 14:44 825 2012
有种“整容”叫霍尊,剪掉长发,秀素颜自拍照,网友:日系美男!
推荐 2020-03-30 14:44 500 5151
原创 他因长得丑暗恋陶虹十年不敢表白,后被徐峥截胡,如今女粉丝无数
推荐 2020-03-30 14:44 752 3338
原创 程潇跳舞只瘦了脸,没有减掉小肚腩,网友:就爱这样的!
推荐 2020-03-30 14:44 926 7652
湟中县土门关司法所深入林马村宣传中央一号文件精神及法律法规知识
推荐 2020-03-30 14:44 309 9827
天然“补脑王”被发现,20元1斤,超市都难买到,农村的最正宗
推荐 2020-03-30 14:44 624 4064
媒体聚焦中老昆万铁路建设复工复产
推荐 2020-03-30 14:44 550 7517
睢阳区人民法院召开2020年法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
推荐 2020-03-30 14:44 341 905
奇葩,篮球课搬到线上,在线教育即将成“飞天猪”!你打卡了吗?
推荐 2020-03-30 14:44 169 2309
如果把宋江放到三国,他会有怎样的成就?网友的答案字字扎心
推荐 2020-03-30 14:44 848 3770
宰相死前对国君说:不能重用那个宦官,否则后患无穷!字字应验
推荐 2020-03-30 14:44 709 572
翔安花农自救有招 玫瑰每天可售万支
推荐 2020-03-30 14:44 775 4638
管城刚需小区大盘点!每平1.3万,绿都澜湾三居室遭疯抢,首付才57万!
推荐 2020-03-30 14:44 319 1045
何雯娜晒女儿正面照,宝宝对镜头甜笑,超可爱正脸像爸侧脸像妈
推荐 2020-03-30 14:44 387 3684
孝庄身患重病,康熙哭着说了14个字,群臣听后无不感动落泪
推荐 2020-03-30 14:44 479 3907
千“模”百炼备战开学 济宁中小学实战演练守护师生平安
推荐 2020-03-30 14:44 846 6341
王者荣耀 kpl职业玩家个人主页人气数量 梦泪有百万 他有千万数量
推荐 2020-03-30 14:44 199 9246
上海:对受疫情影响严重的270万人延迟还款528亿元
推荐 2020-03-30 14:44 449 5822
泉州洛江:春雨润春耕 田间地头忙
推荐 2020-03-30 14:44 665 8538
曲靖市人大常委会到罗平检查《道路交通安全法》贯彻实施情况
推荐 2020-03-30 14:44 349 2832
上海银保监局:保障外贸上下游企业资金链安全
推荐 2020-03-30 14:44 521 8460
加强学校疫情防控,西安市教育系统全力保障高三年级春季开学
推荐 2020-03-30 14:44 840 2738
不主动分手是绅士还是残忍?《新相亲大会》男嘉宾恋爱方式引热议
推荐 2020-03-30 14:44 974 2487
北京逐一筛查105.8万劳务派遣等机构人员 锁定在京重点风险人1719名
推荐 2020-03-30 14:44 498 4964
督查指导不松懈 开学防疫两手抓
推荐 2020-03-30 14:44 595 4073
杨怡晒8个月孕肚照 夫妻二人笑容灿烂画面温馨
推荐 2020-03-30 14:44 472 9889
一代短发港姐,被富豪骗财骗色,52岁的她只想开心陪伴81岁父亲
推荐 2020-03-30 14:44 604 4038
脑部入侵寄生虫?太很可怕了!想要预防缓解,需做到4点!
推荐 2020-03-30 14:44 309 8948
总是「失眠多梦」太恼人?不妨试试这2招,帮你缓解,还你好眠!
推荐 2020-03-30 14:44 387 6066
前鲁能门神可成天海引援最佳人选,表现可圈可点,曾是国字号核心
推荐 2020-03-30 14:43 868 6007
《爱丽丝的失踪》:每10分钟一个反转,高能到一秒都不敢眨眼!
推荐 2020-03-30 14:43 301 4209
蓝山县楠市镇召开禁种铲毒知识培训会
推荐 2020-03-30 14:43 565 2069
新宁县供电公司:百人会战“水石”线
推荐 2020-03-30 14:43 97 5351
全国首例!政务抖音直播夜查酒驾——亳州
推荐 2020-03-30 14:43 268 2396